Баклажаны с орехами

Автор:

Предлагаем рецепт вкусной ароматной закуски из баклажана с грецкими орехами и сыром. Блюдо может быть подано как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 0,3 ст.
  • Сыр - 50 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Пучок кинзы - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - по желанию

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин
Кавказская кухня

Как приготовить

Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью. Оставьте на 15-20 минут, чтобы из них вышла горечь. Потом удалите излишки соли и выделившийся сок. Уложите кружочки баклажанов на смазанный противень в один слой.
Измельчите кинзу (или другую зелень), сыр, помидор и грецкие орехи. Перемещайте их и уложите порции этой массы на каждый кружок баклажана.
Запекайте баклажаны с орехово-сырной массой в духовке при 200 градусах около получаса. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *