Подлива с мясом

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (92 голосов)

Сочная подлива с мясом - идеальное блюдо для любого гарнира: каш, отварных, запеченных или тушеных овощей, макаронных изделий и т.д. Подливу можно подавать и как самостоятельное блюдо с ломтиками хлеба, крутонами, сухариками. Готовится она несложно, но помните о том, что мясо непременно должно потушиться в течение 40 минут, чтобы стать по вкусу мягким и нежным.
Приобретайте часть свиной грудинки, шеи и т.д., то есть те части туши, в которых есть прослойки сала, что сделает блюдо более сочным и наваристым. В классическом варианте соуса используется только морковь и лук, но вы, по желанию, можете добавлять и томатную пасту или мелкую нарезку помидоров, очищенных от кожуры.

Ингредиенты
- Свиная грудинка - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - 2 щепотки
- Вода - 0,5 л
- Лавровый лист - 2 шт.
Информация
СоусПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Русская

Как приготовить
Свиную грудинку или брюшину промойте в воде, срежьте с нее кожу или кусочки костей, если таковые присутствуют на ней. Промойте еще раз в воде и нарежьте на кусочки так, чтобы на каждом из них был небольшой слой сала.



Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: