Подлива с мясом


4/5 - (92 голосов)

Сочная подлива с мясом - идеальное блюдо для любого гарнира: каш, отварных, запеченных или тушеных овощей, макаронных изделий и т.д. Подливу можно подавать и как самостоятельное блюдо с ломтиками хлеба, крутонами, сухариками. Готовится она несложно, но помните о том, что мясо непременно должно потушиться в течение 40 минут, чтобы стать по вкусу мягким и нежным.

Приобретайте часть свиной грудинки, шеи и т.д., то есть те части туши, в которых есть прослойки сала, что сделает блюдо более сочным и наваристым. В классическом варианте соуса используется только морковь и лук, но вы, по желанию, можете добавлять и томатную пасту или мелкую нарезку помидоров, очищенных от кожуры.


Ингредиенты

  • Свиная грудинка - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Вода - 0,5 л
  • Лавровый лист - 2 шт.

Информация

Соус
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Русская

Как приготовить

Свиную грудинку или брюшину промойте в воде, срежьте с нее кожу или кусочки костей, если таковые присутствуют на ней. Промойте еще раз в воде и нарежьте на кусочки так, чтобы на каждом из них был небольшой слой сала.

Прогрейте сковороду с высокими бортиками или сотейник, казан на огне и высыпьте в него мясную нарезку. Масло при этом добавлять необязательно - кусочки сала расплавятся и образуют жир, на котором мясо хорошенько прожарится. Жарьте нарезку в течение 5-10 минут до легкой румяности.

Пока мясо готовится, очистите от кожуры овощи, промойте их в воде и нарежьте мелким кубиком. Всыпьте в емкость с мясной нарезкой и обжарьте еще 5 минут. Добавьте соль и лавровые листья. Благодаря соли мясная нарезка выпустит сок.

Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения, после чего убавьте огонь до минимума и томите блюдо в течение 25-30 минут до готовности. По желанию на этом этапе вы можете добавить и другие специи или приправы по своему вкусу. Если вы любите в подливе свежую или сушеную зелень, то добавьте и ее. Особенно ярко звучит в подливе аромат зелени укропа или петрушки, кинзы. Если вы планируете хранить подливу в холодильнике около 2 суток, то зелень не добавляйте - она закисляет блюдо и его необходимо съесть в первые сутки после приготовления.

Готовую подливу со свиным мясом выложите на тарелки или в пиалы и подавайте к столу, гарнируя любыми овощами, кашами и т.д.

4/5 - (92 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *