Заливное из свиного языка

Автор: Ирина Миронова
5/5 - (75 голосов)

Сочное заливное из свиного языка зачастую готовится для торжественного стола: на дни рождения, свадьбу, юбилеи и т.д. Отварной свиной язык является мясным деликатесом, поэтому каждый хочет попробовать это холодное блюдо, да еще и вприкуску с каким-либо пикантным соусом. Готовьте сразу же несколько порций заливного, чтобы все его успели продегустировать.
Помните о том, что свиной язык варится длительное время: от 1,5 до 2 часов, - а само заливное застывает еще около 1 часа в холодильнике. Рассчитывайте правильно время для подачи блюда или же создавайте его с вечера.
Отварной свиной язык очищается от пленки только в горячем состоянии. Как только он остынет, его верхний слой снять будет уже нереально, поэтому не пропустите этот момент!

Ингредиенты
- Язык свиной - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Желатин - 10 г
- Вода - 1,5 л
- Соль - 0,5 ч.л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 3 ч 0 мин
Русская

Как приготовить
Промойте приобретенный свиной язык в воде, соскоблите с него загрязнения, еще раз промойте и выложите в казан. От кожуры очистите морковь и лук, промойте и добавьте к языку вместе с лавровыми листьями и солью. Влейте воду, поместите казан на плиту и доведите его содержимое до кипения. Снимите образовавшуюся пену и отварите в течение 1,5 часов на среднем или минимальном огне.






Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: