Маринованная тыква

Автор: Ирина Миронова
5/5 - (97 голосов)

Маринованная тыква - отличная закуска к рюмочке горячительного напитка, прекрасный вариант аперитива и дополнение к мясным блюдам. Тем, кто еще не пробовал тыкву в маринаде, рекомендуется приготовить это аппетитное блюдо, которое поразит вас игрой вкусовых оттенков.
Хранится такая закуска в банке, в маринаде, на холоде не более 2-3 дней. Если вам понравится блюдо, то вы с легкостью можете его законсервировать на зиму, добавив чуть больше уксуса, который играет роль консерванта.
Добавлять специи можно и по своему желанию, варьируя их каждый раз и получая новое по вкусу блюдо. Не рекомендуется мариновать сырую тыкву - овощу необходима недолгая термическая обработка, чтобы он впитал в себя ароматы специй.

Ингредиенты
- Тыква - 400 г
- Уксус - 50 мл
- Вода - 200 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - 3 дольки
- Кориандр молотый - 3 щепотки
- Розмарин - 1 стебель
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Русская

Как приготовить
Спелую ароматную тыкву очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте ее мякоть средними кубиками. Готовить блюдо можно как из свежей тыквы, так и из замороженной, предварительно дав ей оттаять.



Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: