Подлива грибная


5/5 - (47 голосов)
Сегодня мы будем готовить грибную подливку, она идеально подойдет к картофельному пюре, рису, макаронам, гречневой каше. Готовить будем из лесных грибов, которые были заранее отварены.

Ингредиенты

  • Грибы лесные отварные - 400 г
  • Сливки 22% - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Лук - 100 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Соль

Информация

Соус
Порций - 3.
Время приготовления - 20 минут.



Как приготовить

Грибы обжарить с мелко рубленым луком на сливочном масле до прозрачности лука. Примерно минут 10. Соль - по вкусу.
Обжаренные грибы с луком посыпать мукой и быстро перемешать, не снимая с огня.
Залить грибы сливками, постоянно помешивать до закипания (но не кипятить). Подлива готова, подавать в горячем виде.
P.S. Впрок лучше не готовить. Приятного аппетита!
5/5 - (47 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *