Подлива грибная
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (47 голосов)
Сегодня мы будем готовить грибную подливку, она идеально подойдет к картофельному пюре, рису, макаронам, гречневой каше. Готовить будем из лесных грибов, которые были заранее отварены.
Ингредиенты
- Грибы лесные отварные - 400 г
- Сливки 22% - 1 ст.
- Мука - 1 ст.л.
- Лук - 100 г
- Сливочное масло - 70 г
- Соль
Информация
СоусПорций - 3.
Время приготовления - 20 минут.
Как приготовить
Грибы обжарить с мелко рубленым луком на сливочном масле до прозрачности лука. Примерно минут 10. Соль - по вкусу.
Обжаренные грибы с луком посыпать мукой и быстро перемешать, не снимая с огня.
Залить грибы сливками, постоянно помешивать до закипания (но не кипятить). Подлива готова, подавать в горячем виде.
P.S. Впрок лучше не готовить. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: