Печеночный торт


4/5 - (65 голосов)
Рецепт печеночного торта довольно прост в исполнении. Блюдо имеет потрясающий вкус и всегда актуально в качестве закуски при любом застолье. В качестве основного ингредиента подойдет любая печень: курицы, индюшки или говяжья. Торт из печени будет вкусен в любом из вариантов приготовления.

Ингредиенты

  • Печень перемолотая - 500 г.
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2-3 столовые ложки муки
  • растительное масло
  • соль
  • 3-4 крупные моркови
  • 3-4 крупные луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
  • майонез

Информация

Закуска
Из указанного количества продуктов получается печеночный торт на 8-10 порций.
Длительность приготовления – 1,5 часа.

Как приготовить

Очищенные морковь и лук потереть на крупной терке или мелко нашинковать.
Овощи пассеровать на растительном масле.
Перемолотую печень смешать с яйцами, молоком, мукой, солью.
Из полученной смеси жарить коржи толщиной 5-7 мм. Обжаривать нужно с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой.
Готовые лук и морковь смешать с майонезом, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Полученную смесь выкладывать равномерными слоями на каждый готовый корж в виде торта.

Верхний корж смазать начинкой, украсить майонезом, можно посыпать зеленью.


Есть торт можно как горячим, так и холодным.
4/5 - (65 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *