Печеночный торт
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (65 голосов)
Рецепт печеночного торта довольно прост в исполнении. Блюдо имеет потрясающий вкус и всегда актуально в качестве закуски при любом застолье. В качестве основного ингредиента подойдет любая печень: курицы, индюшки или говяжья. Торт из печени будет вкусен в любом из вариантов приготовления.
Ингредиенты
- Печень перемолотая - 500 г.
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 2-3 столовые ложки муки
- растительное масло
- соль
- 3-4 крупные моркови
- 3-4 крупные луковицы
- 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
- майонез
Информация
ЗакускаИз указанного количества продуктов получается печеночный торт на 8-10 порций.
Длительность приготовления – 1,5 часа.
Как приготовить
Очищенные морковь и лук потереть на крупной терке или мелко нашинковать.
Овощи пассеровать на растительном масле.
Перемолотую печень смешать с яйцами, молоком, мукой, солью.
Из полученной смеси жарить коржи толщиной 5-7 мм. Обжаривать нужно с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой.
Готовые лук и морковь смешать с майонезом, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Полученную смесь выкладывать равномерными слоями на каждый готовый корж в виде торта.
Верхний корж смазать начинкой, украсить майонезом, можно посыпать зеленью.
Есть торт можно как горячим, так и холодным.
Верхний корж смазать начинкой, украсить майонезом, можно посыпать зеленью.
Есть торт можно как горячим, так и холодным.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: