Торт со сгущенкой


5/5 - (98 голосов)
Готовится такой торт достаточно легко. Коржи не надо раскатывать, что значительно упрощает процесс приготовления.

Ингредиенты

  • Сгущенка - 1 банка
  • Вареная сгущенка - 1/3 банки
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Сметана - 400 г
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Орехи - 100 г
  • Фрукты - по вкусу
  • Ягоды - по вкусу

Информация

Торт
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Взбить банку сгущенки и 2 яйца.
Добавить муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.

На пергаменте нарисовать 2 круга диаметром 20 сантиметров, выложить на каждый круг по 2 столовые ложки теста, разровнять и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекать примерно по 7 минут до очень легкого румянца. Затем достать из духовки, перевернуть пергамент на решетку и аккуратно отделить его от коржей. Налить новую порцию теста и снова поставить выпекать. Получается 6 коржей.
Приготовить сметанный крем.
При сборке торта коржи промазываем кремом, посыпаем мелко порезанными фруктами, ягодами, измельченными орехами.
Бока торта так же промазываем кремом. Верхний корж смазываем вареной сгущенкой.
Посыпаем бока измельченными орехами. Ставим торт для пропитки в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!
5/5 - (98 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Торты,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *