Торт Наполеон


Вы не пожалеете времени, потраченного на приготовление этого торта. Настоящий "Наполеон" этого стоит.

Ингредиенты

  • Мука - 2,5 ст.
  • Масло сливочное - 500 г
  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сметана - 500 мл.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Соль - 1/4 ч.л
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 12
Время приготовления - 4 ч

Как приготовить

Для приготовления идеального теста для коржей советуем замесить два вида теста и потом их соединить. Тесто №1. Пачку холодного (замороженного) масла порубить ножом c одним стаканом муки.
Быстро слепить из него комок и положить в морозильник на 20 минут.
Тесто №2. Из одного стакана муки, одного яйца, 1/4 стакана воды и соли (щепотка) замесить мягкое тесто.
Оставить его "отдыхать" на столе 25 минут.
В середину на тесто №2 выложить тесто №1.
Соединить края так, чтобы тесто №1 осталось внутри.
Аккуратно придавить тесто рукой, чтобы получилась лепёшка, слегка раскатать её и сложить в 4 раза. Отправить в морозильник на 10 минут. Так повторить ещё 2 раза.
Готовое тесто разделить на 6 кусков.
Каждый кусок теста раскатать в тонкий корж. Вырезать по диаметру формы.
Выпекать в духовке 5-7 минут до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
Обрезки теста выпечь отдельно до тёмно-золотистого цвета.
Крем. Для крема соедините 3 яйца, 500 мл сметаны, 500 мл молока, 100 г муки и ванильный сахар.
Варить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Не кипятить.
250 г сливочного масла комнатной температуры взбить.
Постепенно ввести в масло полностью остывший заварной крем. Хорошо взбить.
Получившимся кремом смазать коржи.
Если вы любите много крема в торте, сделайте двойную закладку для сметано-заварного крема.
Пропечённые обрезки коржей перемолоть в блендере. Посыпать ими готовый торт.
Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Торты,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: 35stupenek.ru Добавлено 16 марта, 2016 в 02:51

    Огромное спасибо! Первый раз решила такой испечь, однако он получился на славу! Все благодаря Вашим подробным инструкциям! Еще раз спасибо!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *