Торт с безе


4/5 - (74 голосов)
Торт для настоящих сладкоежек. Готовится быстро и просто, кушать можно практически сразу, так как не нужно пропитывать.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Вареная сгущенка - 2/3 банки
  • Масло - 200 г
  • Орехи - 100 г
  • Банан - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.

Информация

Торт
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Как приготовить

Белки отделим от желтков. Холодные белки взобьем с сахаром до стойких пиков.
На пергаменте нарисуем 2 круга диаметром 20 сантиметров. Распределим внутри кругов белковую массу.
Ложкой выложим 15 маленьких безе для украшения. Поставим в духовку на 50 минут при температуре 140 градусов. Готовое безе на ощупь должно быть твердое.
Для крема взобьем вареную сгущенку с маслом.
До однородного состояния.
Корж смажем кремом, сверху положим порезанные фрукты. Накроем вторым коржом и снова нанесем крем.
Бока торта смажем кремом и посыпем измельченными орехами. На верх выложим маленькие безе, по желанию добавим ягод.
Торт нужно поставить ненадолго в холодильник, чтобы застыл крем. Приятного аппетита и сладкой вам жизни!
4/5 - (74 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Торты,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *