Печеночный торт из свиной печени
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (49 голосов)
Печеночный торт из свиной печени - сочная, вкусная и, пожалуй, ожидаемая закуска на любом праздничном столе, например на Новый Год, Рождество, дни рождения и т.д. Ингредиенты для ее создания можно найти на рынке или в супермаркете в любой момент, да и стоят они недорого. Единственный минус закуски в ее длительном приготовлении, но и этот кулинарный аспект можно обойти стороной, если заранее испечь печеночные блины и просто заморозить их в морозильной камере. Так как свиная печень имеет свойство горчить, то ее необходимо либо вымочить в молоке, либо добавить молоко или сливки в тесто для блинов. Мы с вами выберем второй вариант и начнем приготовление печеночного торта!
Ингредиенты
- Печень свиная - 800 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Растительное масло - 50 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мука - 4 ст.л.
- Сливки - 100 мл
- Майонез - 2 ст.л.
- Маринованные огурцы - 3 шт.
Информация
ЗакускаПорций - 8
Время приготовления - 3 ч 0 мин
Как приготовить
Промоем приобретенную свиную печень, вырежем все протоки и нарежем небольшими кусочками, пропустим через мясорубку в глубокую емкость, установив в технику решетку с крупными ячейками.
Нальем в печеночную массу сливки любой жирности, но не домашние, или молоко. Разобьем туда же куриные яйца, всыпем 0,25 ч.л. соли и тщательно взобьем всю массу вилкой.
Добавим пшеничную муку и 25 мл растительного масла. Снова все взобьем так, чтобы у нас получилось печеночное тесто без комков.
Раскалим сковороду и смажем ее в первый раз растительным маслом. Выльем порцию печеночного теста и испечем первый блин, обжаривая его с каждой стороны по минуте на среднем огне, накрывая сковороду крышкой, чтобы блин пропекся и изнутри.
Таким образом обжарим всю массу печеночного теста, превращая ее в блины.
Очистим морковь и лук, промоем и натрем морковь на крупной терке, а лук нарежем средними кубиками и обжарим все в оставшемся растительном масле в сотейнике или на сковороде до мягкости, около 7-10 минут.
Выложим на тарелку первый печеночный блин, а на него - обжаренные овощи.
Накроем вторым блином, смажем его майонезом и выложим на него мелко нарезанные маринованные огурцы. Накроем третьим блином и т.д.
Таким образом сформируем весь печеночный торт и украсим его по своему вкусу. Поместим закуску примерно на 1,5 часа на холод для пропитки и охлаждения.
Спустя время нарежем на порционные кусочки и подадим к столу. Печеночный торт, приготовленный из свиной печени, полностью готов!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: