Паштет из гусиной печени
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (85 голосов)
Предлагаем вкусный и нежный паштет из гусиной печени. Прост в приготовлении, идеален на завтрак. Домашний паштет более экономичен и, конечно, вкуснее магазинного.
Ингредиенты
- Печень гусиная - 1 кг.
- Сало свиное - 400 г
- Лук репчатый - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Молоко - 150 мл.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 8
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Сало свиное нарезать кусочками и поставить обжариваться в глубокой сковороде или сотейнике. Лук почистить, нарезать. Морковь также помыть, почистить и нарезать кусками. Добавить их к жарящемуся салу. Перемешать и продолжать жарить на медленном огне. Периодически помешивать.
Гусиную печень тщательно перебрать, просмотреть на наличие желчи. Удалить ее, если она есть. Также вырезать, зеленые от желчи места. Хорошо промыть, добавить ее в сотейник к обжаренным на сале луку и моркови. Обжаривать все вместе семь минут.
Снять с огня, охладить и пропустить через мясорубку два или три раза.
Вернуть массу в сотейник. Влить молоко. Добавить соль и перец по вкусу и, периодически помешивая, потушить еще несколько минут до желаемой густоты паштета.
Размельчить блендером для более мягкой структуры. Довести до кипения ещё раз.
Паштет хранится в холодильнике около 5 дней.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: