Печёночная колбаса


4.9/5 - (37 голосов)
Предлагаем рецепт домашней печёночной колбасы. Приготовленная по этому рецепту колбаса будет нежной, пряной и вкусной. Отличный рецепт для экономных хозяек.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 1 кг.
  • Сало свиное - 350 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука - 3 ст.л
  • Крупа манная - 3 ст.л
  • Соль - 1 ст.л
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л
  • Молоко - 2/3 ст.
  • Черева говяжья (38мм) - 3 метра
  • Масло растительное - 2 ст.л

Информация

Закуска
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Как приготовить

Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
Сало, а также куриную печень нарезать мелкими кубиками.
В большой миске соединить нарезанные сало и печень. Вбить яйца и добавить специи с обжаренным луком.
Всыпать муку и манную крупу. Размешать.
Добавить соль и чеснок, выдавленный через пресс.
Влить молоко. Размешать и оставить на 20 минут.
Череву промыть от соли внутри и снаружи. Разрезать на желаемой длины отрезки.
Начинить череву подготовленным фаршем через насадку на мясорубке или вручную. Концы завязать на узел или связать ниткой. Важно помнить, что черева не заполняется туго, а только вполовину. Когда черева начнёт светлеть, сделать цыганской иглой проколы, чтобы выпустить собравшийся воздух внутри колбасок и избежать разрыва при варке.
Готовить печёночную колбасу на пару один час под закрытой крышкой.
Подавать горячей или холодной. Приятного аппетита!
4.9/5 - (37 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *