Мясной соус
Автор: Нина
5/5 - (60 голосов)
Предлагаем рецепт мясного соуса к гарнирам из макаронных изделий, картофельного пюре или круп.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 100 мл
- Томатный соус - 1,5 ст.л.
- Специи "для мяса" - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Ром - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Мука - по желанию
- Вода или бульон - по вкусу
Информация
СоусПорций - 4
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Обжарьте лук на растительном масле.
Добавьте фарш и потушите до полуготовности, посолите, посыпьте специями. Перемешайте с томатной пастой и сметаной, влейте бульон или воду в необходимом количестве (около одного стакана) и по желанию ром или красное вино.
Тушите до готовности. При желании загустите подливу мукой. Подавайте с разнообразными гарнирами. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: