Гуляш из индейки

Автор:

4/5 - (67 голосов)
Попробуйте вариант гуляша из мяса индейки.

Ингредиенты

  • Бедро индейки - 800 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Томатный соус - 3 ст.л.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Как приготовить

Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте на растительном масле в течение 5 мин.
Филе бедер индейки нарежьте на кусочки, посыпьте нарезку специями (сухой аджикой) и солью.
Обваляйте кусочки индейки в муке и отправьте на обжарку к луку и моркови. Затем тушите все вместе около 5 минут.
Соедините стакан воды со сметаной и томатным соусом, перемешайте. Влейте к мясу и тушите до готовности на среднем огне под крышкой. Возможно, воды придется ещё подлить.
Готовый гуляш из индейки подавайте с гарнирами по вкусу.
4/5 - (67 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из индейки,


Поделитесь с друзьями: