Квашеная капуста на трехлитровую банку
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (62 голосов)
Квашеную капусту можно готовить круглый год. Из нее можно приготовить много вкусных блюд: щи, борщ, солянка. Можно подать капусту на закуску с растительным маслом и луком. В ней очень много витаминов. Она полезна как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 3 кг
- Морковь крупная - 1 шт.
- Соль морская - 2 ст.л.
Информация
ЗакускаПорций - 3 литра
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Как приготовить
Капусту вымыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой, переложить в большой салатник.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, добавить соль.
Слегка помять руками.
Для заквашивания капусты лучше всего использовать банку с широким горлышком. Сложить капусту в чистую трехлитровую банку и хорошенько утрамбовать. При этом может появиться сок - значит капуста сочная, и это хорошо.
Осталось поставить гнет. Для этого согните пластиковую крышку и засуньте ее внутрь банки, на крышку поставьте гнет (камень, бутылку с водой, гирю). Банку нужно поставить на тарелку или поднос, так как во время закваски может вытекать сок. Заквашивание идет при комнатной температуре в течение трех дней. За это время необходимо 2 раза в день протыкать капусту деревянной палкой, чтобы выходили газы. На третий день гнет ставить не нужно - капуста будет полностью в рассоле. Закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Квашеная капуста готова. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: