Кровяная колбаса
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (91 голосов)
Предлагаем вам рецепт кровяной колбасы, которая очень популярна в Корее. Называется она сундэ и является уличной едой для многих корейцев. Готовится она несложно.
Ингредиенты
- Свиная кровь сушеная - 130 г
- Вода тёплая - 390 мл
- Свинина жирная - 700 г
- Свиное сердце - 250 г
- Куриные желудки - 250 г
- Свиные черева - 3 м
- Круглозерный рис - 250 г
- Чеснок - 1,5 головки
- Кимчи - 350 г
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Черный перец - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
Информация
ЗакускаПорций - 8
Время приготовления - 2 ч 30 мин
Корейская кухня
Как приготовить
Свиное сердце, куриные желудки и свинину жирную пропустить через мясорубку. Выложить получившийся фарш в глубокую посуду. Всыпать заранее замоченный на 15 минут круглозёрный рис. В некоторых регионах рис предварительно отваривают.
Нарежьте квашеную капусту кимчи кубиками.
Добавьте в фарш кимчи, выдавленный через пресс чеснок, молотый кориандр, соль и перец.
Соедините порошок сухой крови с горячей водой (60 градусов) и взбейте погружным блендером.
Жидкую кровь влейте в подготовленный фарш.
Размешайте.
Набейте фаршем подготовленные черева. Завяжите кулинарной нитью концы, чтобы фарш не вытекал.
Заложите кровяную колбасу в тёплую воду. Медленно доведите воду до лёгкого кипения. Как только вода начнет закипать, проткните черева иглой в нескольких местах, выпуская собравшийся воздух. Варить сундэ 45 минут на самом маленьком огне при еле заметном кипении.
Готовую кровяную колбасу по-корейски выньте из воды и остудите. Подайте с соевым соусом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: