Купаты

Автор:

Купаты - это мясные колбасы из сырого фарша. Их жарят на сковороде, на гриле или запекают в духовке. В качестве специй традиционно используются перцы, сухая аджика, чеснок, хмели-сунели или любые другие на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Мясо - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Оболочки - 1 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 10 мин
Грузинская кухня

Как приготовить

Для купатов подходит свинина, свинина с говядиной, свинина с курицей и т.д. Нарежьте мясо и лук на кусочки, т.е. подготовьте их для закладки в мясорубку.
Прокрутите мясо вместе с луком через мясорубку.
Добавьте в фарш специи и соль и вымесите его.
Для оболочек используют промытые черева или специальные желатиновые оболочки. Наполняют оболочки фаршем при помощи специальных приспособлений к мясорубке или вручную, накладывая фарш маленькой ложечкой.
Купаты можно заморозить на потом или подвергать кулинарной обработке сразу же.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *