Куриные желудки по-корейски


4/5 - (72 голосов)
Предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо, которое дополнит домашний обед или ужин. Куриные желудки по-корейски - это аппетитный салат-закуска ко вторым блюдам и не только.

Ингредиенты

  • Куриные желудки - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Масло подсолнечное - 40 г
  • Уксус яблочный - 1,5 ст.л.
  • Кориандр семена - 2 ч.л.
  • Паприка молотая - 0,5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Промойте морковку, удалите кожицу. Натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.

К натёртой морковке добавьте уксус яблочный, измельчённый чеснок, паприку, молотый чёрный перец, соль, сахар. Хорошо перемешайте.

Куриные желудки хорошо промойте и отварите до мягкости. Для ускорения процесса варки можно воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Понадобится 30-40 минут, чтобы желудки приготовились, в ином случае увеличьте время варки. Остудите и нарежьте брусочками. Добавьте к моркови. Перемешайте.

В сковороде раскалите подсолнечное масло. Семена кориандра измельчите в ступке или блендере. Лук нарежьте полукольцами. В горячее масло добавьте лук и кориандр. Обжарьте на сильном огне 1 минуту.

Обжаренные ингредиенты добавьте к моркови вместе с маслом. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Если нужно, откорректируйте на своё усмотрение и отправьте в холодильник на пару часов.

Куриные желудки по-корейски готовы.

Приятного аппетита!

4/5 - (72 голоса)

Поделитесь с друзьями: