Кимчи

Автор:

Предлагаем вариант приготовления острой корейской закуски кимчи.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Соль - 3 ст.л
  • Острый красный перец - 1 ст.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Чеснок зубчики - 5 шт.
  • Корень имбиря - 1 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 6
Время приготовления - 36 ч
Корейская кухня

Как приготовить

Капусту разберите на листья, пересыпьте их солью и оставьте на три часа.
Затем листья промойте и нарежьте.
Соедините измельченные специи, добавьте в них 1-2 ст. ложки рыбного соуса, соевого соуса или просто воды и чуть соли.
Перемешайте капусту со специями и оставьте мариноваться в собственном соку на три дня.
Остроту кимчи регулируйте на свой вкус. По желанию, кроме молотого красного перца, могут быть добавлены его хлопья.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *