Китайский кисло-сладкий соус


4/5 - (33 голосов)
Универсальный соус китайской кухни, который сочетается и с мясными, и с рыбными блюдами. Он также отлично подходит и к овощам, и морепродуктам.

Ингредиенты

  • Соевый соус натуральный без добавок - 30 мл
  • Кетчуп - 1 ч.л.
  • Уксус рисовый, столовый или белый виный - 40 мл
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Сахар - 80 гр.
  • Масло кунжутное - 1 ч.л.
  • Холодная питьевая вода - 95 мл

Информация

Соус
Порций - 250 мл соуса.
Время приготовления - 10 минут.
Китайская кухня.

Как приготовить

В пиале соединить холодную воду и крахмал, перемешать.
В кастрюле или ковше из нержавеющей стали соединить кетчуп, соевый соус, сахар, уксус и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения.

Затем тонкой струйкой ввести воду с растворенным в ней крахмалом и, непрерывно помешивая, проварить на небольшом огне до загустения (около 5 минут), снять с огня, добавить масло и быстро перемешать до однородной консистенции.
Кисло-сладкий соус готов.
Приятного аппетита!
4/5 - (33 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Соусы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *