Китайский кисло-сладкий соус
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (33 голосов)
Универсальный соус китайской кухни, который сочетается и с мясными, и с рыбными блюдами. Он также отлично подходит и к овощам, и морепродуктам.
Ингредиенты
- Соевый соус натуральный без добавок - 30 мл
- Кетчуп - 1 ч.л.
- Уксус рисовый, столовый или белый виный - 40 мл
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Сахар - 80 гр.
- Масло кунжутное - 1 ч.л.
- Холодная питьевая вода - 95 мл
Информация
СоусПорций - 250 мл соуса.
Время приготовления - 10 минут.
Китайская кухня.
Как приготовить
В пиале соединить холодную воду и крахмал, перемешать.
В кастрюле или ковше из нержавеющей стали соединить кетчуп, соевый соус, сахар, уксус и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения.
Затем тонкой струйкой ввести воду с растворенным в ней крахмалом и, непрерывно помешивая, проварить на небольшом огне до загустения (около 5 минут), снять с огня, добавить масло и быстро перемешать до однородной консистенции.
Кисло-сладкий соус готов.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: