Соус унаги

Автор:

4/5 - (98 голосов)
Соус унаги подается не только к угрю и морепродуктам, но и к рису. Можете приготовить его сами из соевого соуса и сладкого белого вина.

Ингредиенты

  • Соус соевый - 0,5 ст.
  • Вино мирин - 0,5 ст.
  • Сахар - по вкусу

Информация

Соус
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин
Японская

Как приготовить

Сладкое вино мирин (или другое) нужно нагреть до кипения, чтобы удалить из него алкоголь, и растворить порцию сахара.

Для яркости вкуса в соус унаги иногда добавляют несколько ломтиков корня имбиря, а для густоты - крахмал.

После растворения сахара нужно влить соевый соус, довести до кипения и затем варить до загустения на слабом огне от 20 минут до получаса. Для подачи соус унаги охлаждают.

4/5 - (98 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Соусы,


Поделитесь с друзьями: