Картофельная колбаса


4/5 - (37 голосов)
Вы когда нибудь пробовали колбасу, начинённую картофелем? В сочетании с мясном такая колбаса необыкновенно вкусная. Обязательно приготовьте, тем более, что рецепт несложный.

Ингредиенты

  • Мясо куриное - 1 кг.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л
  • Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л
  • Соль - 1 ст.л
  • Черева (кишки) 38 мм - 3 м

Информация

Закуска
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 45 мин

Как приготовить

Картофель почистить, помыть. Нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.
Куриное мясо срезать с кости, нарезать кубиками и добавить к картофелю и луку.
Добавить мелко нарезанную петрушку.
Добавить специи.
Чеснок почистить, выдавить на фарш через пресс.
Посолить и размешать. Дать фаршу постоять 30 минут. Он должен "созреть".
Череву промыть от соли внутри и снаружи. Разрезать на желаемой длины отрезки.
Начинить череву подготовленным фаршем через насадку на мясорубке или вручную. Концы завязать на узел или связать ниткой. Важно помнить, что черева не заполняется туго, а только вполовину. Уложить полуфабрикат в пароварку.
Когда черева начнёт светлеть, сделать цыганской иглой проколы, чтобы выпустить собравшийся воздух внутри колбасок и избежать разрыва при варке.
Готовить картофельную колбасу на пару один час под закрытой крышкой.
Подавать горячей или холодной. Приятного аппетита!
4/5 - (37 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *