Картофельная колбаса
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (37 голосов)
Вы когда нибудь пробовали колбасу, начинённую картофелем? В сочетании с мясном такая колбаса необыкновенно вкусная. Обязательно приготовьте, тем более, что рецепт несложный.
Ингредиенты
- Мясо куриное - 1 кг.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Чеснок - 7 зубчиков
- Петрушка - 1 пуч.
- Перец черный молотый - 1 ч.л
- Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л
- Соль - 1 ст.л
- Черева (кишки) 38 мм - 3 м
Информация
ЗакускаПорций - 5
Время приготовления - 1 ч 45 мин
Как приготовить
Картофель почистить, помыть. Нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.
Куриное мясо срезать с кости, нарезать кубиками и добавить к картофелю и луку.
Добавить мелко нарезанную петрушку.
Добавить специи.
Чеснок почистить, выдавить на фарш через пресс.
Посолить и размешать. Дать фаршу постоять 30 минут. Он должен "созреть".
Череву промыть от соли внутри и снаружи. Разрезать на желаемой длины отрезки.
Начинить череву подготовленным фаршем через насадку на мясорубке или вручную. Концы завязать на узел или связать ниткой. Важно помнить, что черева не заполняется туго, а только вполовину. Уложить полуфабрикат в пароварку.
Когда черева начнёт светлеть, сделать цыганской иглой проколы, чтобы выпустить собравшийся воздух внутри колбасок и избежать разрыва при варке.
Готовить картофельную колбасу на пару один час под закрытой крышкой.
Подавать горячей или холодной. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: