Капуста маринованная
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (86 голосов)
Если вы любитель похрустеть, этот рецепт вам понравится. Предлагаем приготовить вкуснейшую маринованную капусту. Через 6 часов капуста маринованная готова к употреблению.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1100 г
- Морковь - 250 г
- Чеснок - 3 зубка
- Сахар - 100 г
- Соль - 1 ст.л.
- Майоран сушёный - 1 ч.л.
- Тимьян сушёный - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 1 ч.л.
- Уксус столовый - 85 г
- Лист лавровый - 2 шт.
- Вода - 1 л
Информация
ЗакускаПорций - 10
Время приготовления - 6 ч 0 мин
Как приготовить
Начнём с подготовки капусты. Хорошо промоем, обсушим. Обрываем плохие листики. Удаляем кочерыжку. Нарезаем соломкой. Можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой или шинковкой для капусты. Помещаем в большую ёмкость.
Морковку промываем, очищаем от кожицы. Натираем на крупной тёрке. Добавляем к капусте.
Очищаем и нарезаем кружочками чеснок. Его количество можно регулировать на свой вкус. К капусте добавляем майоран и тимьян сушёный, чеснок. Хорошо перемешиваем.
Готовим маринад. Наливаем в сотейник воду. Добавляем соль и сахар. Отправляем на огонь, перемешиваем, чтобы ингредиенты растворились. Доводим до кипения. Наливаем уксус, добавляем смесь перцев и лавровый лист. Ещё раз доводим до кипения и выключаем огонь.
Капусту перекладываем в удобную тару для маринования и заливаем горячим маринадом. Сверху можно положить тарелочку с грузом, чтобы вся капуста оказалась под маринадной заливкой. Оставляем мариноваться на 6 часов. Хотя она вкусная уже через 2-3 часа. По истечению данного времени маринованная капуста готова. Храним в холодильнике. Гарантируем, что капуста маринованная в холодильнике долго не застоится.
Приятного вам аппетита!
И вкусно похрустеть!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: