Икра из баклажанов в домашних условиях
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (76 голосов)
Простая, популярная закуска.
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 кг
- Помидоры - 500 г
- Лук - 3 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Вода - 1 стакан
Информация
ЗакускаПорций - 5
Время приготовления - 1 ч
Баклажаны помыть и нарезать на средние кусочки (по желанию можно снять кожу), обжарить на растительном масле до румяности, добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 20.
Отдельно обжарить мелко рубленый лук до золотистого цвета.
Помидоры помыть, нарезать на средние кусочки и отправить к обжаренному луку. Туда же добавить томатную пасту и обжарить минут 10.
Соединить баклажаны с обжаренными томатами, посолить, поперчить по вкусу и измельчить при помощи блендера.
Икра из баклажанов готова. Приятного аппетита!
Вариант с аджикой
Приготовить вкусную баклажанную икру дома - нет ничего проще! Не стыдно и гостям подать.
Ингредиенты
- Баклажан - 5 шт.
- Перец болгарский - 3 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яннём (аджика) - 1 ч.л
- Чеснок - 3 зуб.
- Томатная паста - 1 ч.л
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 6 ст.л
Информация
ЗакускаПорций - 5
Время приготовления - 15 мин
Баклажаны, перец и лук помыть. Поставить в духовку (220 градусов) для запекания на 15 минут либо микроволновку на 8 минут.
Помидоры залить кипятком, дать им постоять 2 минуты.
Почистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (1 ст.л.) с томатной пастой.
Готовые баклажаны, перец и лук перемолоть блендером в икру. Если вы любите более мягкую и нежную структуру икры, советуем удалить шкурку с баклажан и перца.
Добавить яннём (корейская аджика), выдавленный через пресс чеснок, растительное масло (1 ст.л.) и соль по вкусу. Ещё раз взбить.
Подробный, пошаговый рецепт приготовления яннём вы найдёте на нашем сайте.
Добавьте подготовленную смесь из помидоров.
Всё хорошо взбейте.
Домашняя икра готова. Перед подачей полейте её растительным маслом и посыпьте мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: