Фриттата
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (52 голосов)
Фриттата - итальянский омлет с разными наполнителями. Наполнителями могут служить любые овощи, паста, макароны, сыр. Обязательны итальянские травы. Предлагаем попробовать самый простой рецепт фриттаты с привычными продуктами и овощами.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Смесь итальянских трав - 0,5 ч.л.
- Зеленый лук - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Итальянская кухня
Как приготовить
Картошку очистить и нарезать тонкими колечками.
Выложить в разогретую сковороду и поджарить на растительном масле. Посыпать солью и перцем. Поджаренные ломтики перевернуть на другую сторону.
Лук нарезать тонкой соломкой, помидоры - ломтиками.
Добавить лук в сковороду с картофелем и закрыть крышкой. Держать на маленьком огне до мягкости лука.
Поверх лука выложить помидоры. Еще немного посолить и посыпать смесью итальянских трав. Жарить на маленьком огне до размягчения помидор.
Яйца взбить вилкой, слегка посолить, добавить черный перец.
Вылить яйца в сковороду с овощами. Накрыть крышкой.
Посыпать фриттату зеленью и по желанию сыром. Аккуратно перевернуть на тарелку и подавать. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: