Фриттата


Фриттата - итальянский омлет с разными наполнителями. Наполнителями могут служить любые овощи, паста, макароны, сыр. Обязательны итальянские травы. Предлагаем попробовать самый простой рецепт фриттаты с привычными продуктами и овощами.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Смесь итальянских трав - 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин
Итальянская кухня

Как приготовить

Картошку очистить и нарезать тонкими колечками.
Выложить в разогретую сковороду и поджарить на растительном масле. Посыпать солью и перцем. Поджаренные ломтики перевернуть на другую сторону.
Лук нарезать тонкой соломкой, помидоры - ломтиками.
Добавить лук в сковороду с картофелем и закрыть крышкой. Держать на маленьком огне до мягкости лука.
Поверх лука выложить помидоры. Еще немного посолить и посыпать смесью итальянских трав. Жарить на маленьком огне до размягчения помидор.
Яйца взбить вилкой, слегка посолить, добавить черный перец.
Вылить яйца в сковороду с овощами. Накрыть крышкой.
Посыпать фриттату зеленью и по желанию сыром. Аккуратно перевернуть на тарелку и подавать. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *