Тыквенные панкейки на кефире
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (68 голосов)
Предлагаем приготовить тыквенные панкейки к домашнему завтраку или перекусу. Панкейки – это американские блинчики, больше похожие на наши оладушки, только обжариваются они на сухой сковороде. Их лучше употреблять сразу после приготовления в теплом виде со сметаной, вареньем, сгущенкой или любым сладким кремом. Панкейки не нужно готовить впрок, так как они потеряют свои вкусовые качества.
Ингредиенты
- Тыква - 170 г
- Кефир - 130 г
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Корица молотая - 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное - 30 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 240 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Начните с приготовления тыквенного пюре. В рецепте указан вес очищенной тыквы. Возьмите тыкву хорошего качества, разрежьте, очистите от семян и кожуры. Промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюлю или сотейник. Налейте воду и отправьте на огонь. Закипятите и варите до мягкости тыквенных кусочков. Понадобится около 15-25 минут, чтобы тыква стала мягкой.
Кефир любой жирности налейте в глубокую емкость. Насыпьте соду. Перемешайте. Оставьте на 5-7 минут.
Добавьте яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешайте.
Как только тыква станет мягкой, слейте воду. Кусочки поместите в большую миску и измельчите погружным блендером до консистенции пюре.
К тыкве добавьте кефирную массу и перемешайте.
Подсыпьте небольшими порциями пшеничную муку и корицу. Перемешайте до образования однородной консистенции.
Тесто должно получиться довольно густое.
Сковороду хорошо раскалите. Выложите небольшие заготовки теста. Жарьте на маленьком огне, примерно по 3-4 минуты с одной стороны, потом переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до золотистого цвета. Если желаете, сковороду слегка можно смазать растительным маслом.
Затем сразу подайте к столу.
Тыквенные панкейки готовы. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: