Главная -
Вторые блюда :
Каша овсяная с тыквой

Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (33 голосов)


Ингредиенты
- Тыква - 135 г
- Вода - 150 мл
- Молоко - 150 г
- Овсяные хлопья - 20 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Изюм - 30 г
- Сливочное масло - 15 г
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить
Для приготовления возьмите тыкву хорошего качества. Желательно, чтобы она на вкус была сладкая. Очистите от кожуры, семян и внутренних волокон. Хорошо промойте в холодной воде. Нарежьте маленькими кубиками. Чем мельче нарезана тыква, тем быстрее она сварится. Поместите в сотейник или кастрюльку. Налейте воду. Отправьте на огонь. Закипятите. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут, до мягкости тыквы. На данном шаге, когда тыква станет мягкой, её можно измельчить блендером до состояния пюре. Это на ваше усмотрение.




Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Отличная и оригинальная идея к завтраку! И хороший способ покормить детей и вкусно и полезно. Любой ребенок не откажется от такого красочного блюда. А ещё очень радует простота и скорость приготовления. В общем этот вариант включает в себя всё что нужно для отличного завтрака : быстро, вкусно, не затратно и очень полезно!
Я немного иначе поступаю, варю саму крупу на молоке, а вот овощ просто тушу на сковороде, и лишь потом уже добавляю его в крупу. Почему? Да просто потому, что иначе кусочки разварятся, станут похожими на кусочки расплавленного пластилина, а это некрасиво и не аппетитно. А если делать по-поему, блюдо получится красиво оформленным.
Сухофруктов я тоже не жалею, при варке щедро добавляю нарезанный кусочками урюк, изюм, чернослив, порой добавляю и орехи – особенно хорош предварительно обжаренный и расколотый на кусочки фундук, или грецкий орех.
Масла тоже не жалею, но предпочитаю не сливочное, а растительное, не только подсолнечное, но и оливковое, льняное можно тоже.
С тыквой люблю пшенную кашу. К овсянке добавляю изюм и тертый банан. Даже без сахара получается очень вкусно. Изюм дает естественную сладость. Банан тоже в меру сладкий.