Каша овсяная с тыквой


4/5 - (33 голосов)
Перед началом рабочего дня, предлагаем как следует подкрепиться кашей овсяной с тыквой. Предлагаем быстрый, вкусный и полезный рецепт. Каша готовится очень просто из самых доступных продуктов. Правильно сваренную кашу оценят не только взрослые, но и дети. Готовую кашу можно подать с ягодами, вареньем, сгущенным молоком. Лучше употреблять сразу после приготовления. В каше содержится мало калорий, поэтому её включают в рацион питания людей, которые следят за своей фигурой и неравнодушны к своему здоровью.

Ингредиенты

  • Тыква - 135 г
  • Вода - 150 мл
  • Молоко - 150 г
  • Овсяные хлопья - 20 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Изюм - 30 г
  • Сливочное масло - 15 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Для приготовления возьмите тыкву хорошего качества. Желательно, чтобы она на вкус была сладкая. Очистите от кожуры, семян и внутренних волокон. Хорошо промойте в холодной воде. Нарежьте маленькими кубиками. Чем мельче нарезана тыква, тем быстрее она сварится. Поместите в сотейник или кастрюльку. Налейте воду. Отправьте на огонь. Закипятите. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут, до мягкости тыквы. На данном шаге, когда тыква станет мягкой, её можно измельчить блендером до состояния пюре. Это на ваше усмотрение.

Налейте горячее молоко. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 5-10 минут на маленьком огне.

Добавьте овсяные хлопья, сахар, соль. Перемешайте и варите на маленьком огне до мягкости хлопьев. На это уйдет около 5-7 минут. Лучше использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.

Добавьте изюм и сливочное масло. Перемешайте. Варите ещё около 1-2 минут и отключите огонь. Каша по данному рецепту получается средней густоты. Если вы хотите более жидкую кашу, увеличьте количество молока и воды.

Переложите кашу в глубокую тарелку и подайте к столу.

Овсяная полезная каша с кусочками тыквы готова. Приятного аппетита!

4/5 - (33 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На завтрак, Тыква,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Mari Freedom Добавлено 30 ноября, 2017 в 17:50

    Отличная и оригинальная идея к завтраку! И хороший способ покормить детей и вкусно и полезно. Любой ребенок не откажется от такого красочного блюда. А ещё очень радует простота и скорость приготовления. В общем этот вариант включает в себя всё что нужно для отличного завтрака : быстро, вкусно, не затратно и очень полезно!

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено 30 ноября, 2017 в 13:58

    Я немного иначе поступаю, варю саму крупу на молоке, а вот овощ просто тушу на сковороде, и лишь потом уже добавляю его в крупу. Почему? Да просто потому, что иначе кусочки разварятся, станут похожими на кусочки расплавленного пластилина, а это некрасиво и не аппетитно. А если делать по-поему, блюдо получится красиво оформленным.
    Сухофруктов я тоже не жалею, при варке щедро добавляю нарезанный кусочками урюк, изюм, чернослив, порой добавляю и орехи – особенно хорош предварительно обжаренный и расколотый на кусочки фундук, или грецкий орех.
    Масла тоже не жалею, но предпочитаю не сливочное, а растительное, не только подсолнечное, но и оливковое, льняное можно тоже.

    Ответить
  • Автор: Елена Добавлено 30 ноября, 2017 в 11:34

    С тыквой люблю пшенную кашу. К овсянке добавляю изюм и тертый банан. Даже без сахара получается очень вкусно. Изюм дает естественную сладость. Банан тоже в меру сладкий.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *