Вермишелевая запеканка
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (82 голосов)
Вермишелевая запеканка – вкусный и сытный десерт, который прекрасно подойдет и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Запеканка из вермишели готовится довольно просто, из самых доступных и недорогих продуктов. Блюдо вкусно употреблять в теплом виде со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом с чашкой горячего чая или кружкой молока. Для приготовления подойдет любая вермишель, только хорошего качества.
Ингредиенты
- Вермишель - 230 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сметана - 100 г
- Масло сливочное - 35 г
- Сахар - 50 г
- Твердый сыр - 50 г
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для смазки
Информация
ДесертПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
В кастрюльку налейте воду, насыпьте пару щепоток соли и отправьте на сильный огонь. Закипятите. В кипящую воду опустите вермишель. Сразу возьмите ложку и хорошо перемешайте, чтобы вермишель не слиплась. Варите 8-10 минут с момента закипания. Вермишель должна стать мягкой, но не развариться.
В отдельную глубокую миску разбейте куриное яйцо, добавьте сметану любой жирности. Перемешайте до однородной консистенции.
Вареную вермишель откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Встряхните несколько раз от лишней воды. К вермишели добавьте сахарный песок, сливочное масло. Сразу перемешайте, чтобы масло растопилось. Количество сахара регулируйте на свое усмотрение.
Налейте сметано-яичную массу. Хорошенько перемешайте.
Подготовьте подходящую по размеру форму для запекания. Смажьте тонким слоем растительного масла. Уложите вермишелевую массу и равномерно распределите. Посыпьте мелко натертым твердым сыром. Отправьте в разогретую духовку на 30-60 минут. Запекайте до румяной корочки при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо немного остудите в форме, нарежьте на порционные кусочки и подайте к сладкому столу.
Запеканка из вермишели готова. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: