Пышки на сковороде
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (47 голосов)
Предлагаем приготовить пышки, жареные на сковороде. В считанные минуты у вас будет вкусное угощение к чаю.
Ингредиенты
- Кислое молоко - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сода - 0,75 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 30 г
- Мука пшеничная - 280 г
- Сахарная пудра - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
- Cоль - щепотка
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
В глубокую посуду налейте кислое молоко. Насыпьте соду. Перемешайте, оставьте на 5 минут. Добавьте сахар, яйцо, соль, подсолнечное масло. Перемешайте.
Насыпьте муку.
Замесите мягкое тесто.
Раскатайте в пласт и разрежьте на порционные ромбики или полосочки.
Разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте пышки с двух сторон до румяного цвета на маленьком огне.
Пышки готовы. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: