Американские блинчики
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (33 голосов)
Что такое американские блинчики, так называемые хоткейки и панкейки, наверняка многие не знают. Они похожи на наши оладьи. Хоткейки немного отличаются от панкейков. В их приготовлении не используют растительное масло, поэтому они менее калорийны, чем панкейки и наши оладушки. Предлагаем их и приготовить. Хоткейки получаются воздушными и совсем не жирными. Подают их в теплом виде, сразу после обжаривания, со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.
Ингредиенты
- Молоко - 150 мл
- Мука пшеничная - 170 г
- Сахар ванильный - 10 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин
Как приготовить
Возьмите подходящую глубокую миску. В нее вбейте куриное яйцо. Насыпьте ванильный и обычный сахар. Возьмите венчик или миксер и взбейте до однородной консистенции. Сахарные крупинки должны раствориться, а яичная масса стать пышнее.
Налейте молоко любой жирности комнатной температуры. Перемешайте.
Отдельно просейте пшеничную муку. Перемешайте её с разрыхлителем и солью. Насыпьте мучную смесь в яичную массу. Перемешайте венчиком до однородности, чтобы все мучные комочки разбились.
Консистенция готового теста для хоткейков напоминает жидкую сметану.
Для обжарки используйте большую сковороду с покрытием. Она хорошо разогревается, и при обжаривании блинчики будут приобретать ровную золотистую окраску. Сковороду хорошо раскалите. В центр добавьте пару ложек теста. Оно легко распределится по центру сковородки. Обжарьте на маленьком огне с одной стороны 1-1,5 минуты. Желательно сковороду накрыть крышкой.
Как только сверху тесто покроется пузырьками, переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до румяного цвета, также под закрытой крышкой.
Уложите на плоскую тарелочку, немножко остудите.
Американские, жареные без масла блинчики готовы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: