Творожный кекс в духовке
Творожный кекс в духовке – это отличный повод собрать всю семью за чашечкой чая. Такая домашняя выпечка при правильном приготовлении получается ароматной, мягкой и нежной и буквально тает во рту. При этом творог считается одним из самых полезных продуктов, именно он быстро обогащает кальцием организм, улучшает обмен веществ и оптимизирует работу нервной системы.
Кекс особенно понравится детям и тем, кто следит за своим питанием. При этом выпечка легко усваивается организмом, а полезные свойства не теряются. Сам процесс приготовления не займет большого количества времени.
Ингредиенты
- Творог - 270 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 210 г
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 260 г
- Ванилин - 1/4 ч.л.
- Лимонный сок - 3 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 15 мин
Как приготовить
Для того чтобы блюдо было вкусным и легким, важно правильно приготовить тесто. Начать нужно с масла, его необходимо выложить в отдельную посуду, оставить на несколько минут, после чего сбить.
Чтобы сэкономить время, масло можно растопить на водяной бане.
Ещё одно достаточно вкусное и не сложное в приготовлении лакомство. Я ещё люблю добавить корицы и тогда вообще вкуснятина. Так же можно украсить на любой вкус, кто как и что любит. Я зачастую делаю сахарную пудру и посыпаю ей, выходит очень классно. А вообще, у кого на что фантазии хватит, и дольками фруктов можно украсить и стружкой кокосовой, мне очень нравиться цветная стружка, зачастую набираю разных цветов и получается очень ярко и интересно.
Этот вид выпечки очень люблю. Всегда делаю когда мало времени, а подать к чаю что-то надо: или гостям или домашним. Сказать честно кулинар из меня не очень хороший, но эта выпечка получается на 5+ всегда. Особенно рекомендую тем кто не очень хорошо готовит: делается просто и быстро.
У меня есть свой универсальный способ, которым хочу поделиться. Делаю может не по всем кулинарным правилам, но результат отличный, не судите строго. Ингредиенты такие: 1 ст. кефира, 1,5 ст.сахара, 2 яйца, 200 гр.сливочного масла, 3 ст.муки, сода, соль, орехи, изюм по вкусу. Делаю так: в кефир добавляю сахар, масло растопленное, соль, перемешиваю. Не обязательно взбивать долго. Потом добавляю гашеную уксусом соду, немного жду, потом муку. По желанию можно орехи и изюм. Но и без них вкусно. Выпекаю в среднем 40 мин.
Давно перешла на приготовление простейшей выпечки в мультиварке. Это занимает меньше времени, а все, что связано с молочными продуктами лучше пропекается, получается не резиновое изделие, а пышная вкусняшка.