Творожный кекс по ГОСТу

Автор:

Кулинарные импровизации - это очень хорошо и вкусно, но есть проверенные и даже выверенные идеальные рецепты. Поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить творожный кекс по ГОСТ. Дополнительно, кроме указанных ингредиентов попробуйте добавить чернослив, курагу, изюм, лимонную цедру, ваниль или какую-то начинку на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Творог - 260 г
  • Сахар - 330 г
  • Мука - 300 г
  • Яйца С1 - 4 шт.
  • Маргарин / Сливочное масло - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 16 кусочков.
Время приготовления - 1 час.
Русская кухня.

Как приготовить

Разотрите сахар с размягченным сливочным маслом или сливочным маргарином для выпечки.
Добавьте раскрошенный творог и перемешайте.
Вмешайте в полученную массу по одному сырые яйца.
В последнюю очередь добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. В готовое творожное тесто можно добавлять начинки по своему вкусу.
Переложите тесто в смазанную или силиконовую форму. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах. Время выпекания в форме "кольцо" около 45 минут, а в круглой форме до 1 часа, но зависит от размеров формы и свойств домашней духовки.
Творожный кекс готов. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *