Творожный кекс с орехами


Творожный кекс по этому рецепту получается очень вкусный, с нежной текстурой. Необходимо использовать качественный творог, по консистенции напоминающий домашний или деревенский.

Ингредиенты

  • Творог - 300 г
  • Орехи - 1 горсть
  • Масло сливочное - 160 г
  • Сахар - 260 г
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 330 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 1,2 кг.
Время приготовления - 1 час 15 минут.

Как приготовить

Творог взбить в блендере до пастообразного состояния.
Масло взбить с сахаром. Добавить творог и взбивать до однородного состояния.
По одному добавить яйца, затем муку и разрыхлитель. Тщательно замесить тесто. Добавить орехи, перемешать.
Форму с антипригарным покрытием или силиконовую смазать маслом и заполнить тестом на 2/3. В процессе выпечки кекс сильно поднимется.
Выпекать при температуре 160С 50-60 минут. Готовность проверять ножом: проткнуть, если нож сухой, то кекс пропекся. Остудить в форме, затем достать и нарезать. Приятного аппетита.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *