Кекс творожный с изюмом
Кекс творожный с изюмом получается изумительно вкусным. Готовится он очень просто и из самых обычных и доступных продуктов. Мякиш кекса должен получиться плотный и чуть влажный, а корочка немного поджарая.
На мой вкус - это самый лучший творожный кекс из тех, что мне доводилось раньше печь. Он настолько ароматный и вкусный, что остановиться в его поедании невозможно. Одним словом - идеальный!
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Сахар - 250 г
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо - 3 шт.
- Ванилин - 1 г
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Изюм - по вкусу
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 7
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Творог для этого кекса рекомендую брать пастообразной консистенции. Если же у вас творог зернистый, протрите его через сито или пробейте в блендере.
Итак, в чашке для замеса теста смешайте творог, ванилин, сахар и масло комнатной температуры. Воспользуйтесь миксером - получится быстрее, и по консистенции тесто будет пышнее.
Духовку предварительно хорошо разогреть. Поставить выпекать кекс при температуре 180* в течение 40-50 минут до готовности. Готовность обязательно проверить при помощи деревянной палочки.
Если верх кекса начнет сильно румяниться, можно сверху его накрыть фольгой и продолжать выпекать дальше до готовности.