Шарлотка на кефире с яблоками


4/5 - (56 голосов)

Шарлотка на кефире с яблоками – ароматная домашняя выпечка для тех, кто любит пироги с влажной серединкой. Из-за большого количества яблок выделяется много сока, и выпечка получается мокрой внутри. Не пугайтесь, это вовсе не означает, что шарлотка сырая.

Готовую выпечку, при желании, украсьте любым сладким кремом и ягодами либо присыпьте сахарной пудрой. Яблоки для пирога подойдут любого сорта, лучше всего использовать плотные на ощупь. Кефир возьмите пожирнее, можно даже домашний.


Ингредиенты

  • Яблоко - 600 г
  • Кефир - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванилин - 2 щепотки
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 240 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно стать довольно мягким. Поместите в глубокую миску.

Возможно использование маргарина.

Насыпьте сахарный песок и ванильку. На данном шаге лучше всего воспользоваться миксером, так как ручным венчиком будет труднее добиться нужного результата.

Взбейте миксером до пышной массы.



Разбейте яйца. Продолжите взбивать до увеличения яичной массы и растворения сахарных крупинок.

Налейте жирный кефирчик. Перемешайте.

Предварительно просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Подсыпьте к остальным ингредиентам, вооружитесь венчиком и тщательно перемешайте.

Яблоки промойте и обсушите полотенцем. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими произвольными кусочками. Добавьте к тесту и перемешайте. Должна получиться густоватая масса.

Возьмите подходящую жаростойкую форму диаметром 18-20 см. Застелите пергаментом, выложите тесто, разровняйте лопаткой. Разогрейте духовой шкаф до градусов 180-190. Запекайте 60-70 минут.

Готовый пирог извлеките из формы вместе с пергаментной бумагой и остудите.

Яблочная шарлотка, приготовленная на кефире, готова. Приятного чаепития!

4/5 - (56 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *