Пышные оладушки на молоке без дрожжей
Те, кто не знает, чем порадовать свою семью в воскресенье утром, будут очень рады такому простому и быстром рецепту пышных оладушек на молоке. Они получаются очень нежными и аппетитными за счет правильно подобранных компонентов самого теста. Именно молоко способствует тому, чтобы блины были вкусными и очень ароматными.
Любые оладушки всегда подают горячими, прямо после приготовления. Именно тогда раскрывается их неимоверный вкус. В тесто можно вообще не класть сахар, однако на тарелке для подачи можно полить их медом, сгущенным молоком, сметаной, топпингом или присыпать блинчики цветной посыпкой. Последний вариант очень любят малыши. Все цветное им кажется намного вкуснее обычного.
Масло можно как добавить в тесто, так и наливать на сковороду перед каждой партией. Однако экономичнее, быстрее и удобнее готовить, добавляя в тесто.
Ингредиенты
- Молоко - 1 стак.
- Мука - 1 стак.
- Сахар - 4 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Сода - ½ ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 30 мин
Как сделать оладьи с разрыхлителем за 20 минут
Ингредиенты
- Молоко - 100 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло сливочное - 20 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло подсолнечное - для жарки
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин