Тонкие блины на рисовой муке и молоке

Автор:

5/5 - (66 голосов)
Заменив в привычном рецепте блинного теста пшеничную муку на рисовую, можно получить блины с новым вкусом. Для тонких блинчиков муки добавляйте по минимуму.

Ингредиенты

  • Рисовая мука - 0,3 ст.
  • Молоко - 150 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 2 ч.л.
  • Соль - 1 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 15 мин

Соедините яйцо с сахаром и солью.

Взбейте массу в пену.

Влейте молоко и растительное масло, перемешайте и взбейте.

Добавьте рисовую муку.

Тщательно перемешайте, и тесто для рисовых блинов готово. Во время жарки блинов тесто нужно периодически перемешивать.

Жарьте рисовые блины на сковороде с двух сторон. Из полученного количества теста получится пять тонких блинчиков.

5/5 - (66 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины, Рис,


Поделитесь с друзьями: