Дрожжевые блины с пшенной кашей

Автор: Нина
4/5 - (37 голосов)

Если у вас после завтрака осталась пшенная каша, можете её использовать для приготовления вкусных пшенных блинов! Их ещё называют блины на кулеше. В зависимости от густоты теста готовьте их желаемой толщины - от пышных до тоненьких.
Блины на кулеше вкусны со сметаной, с яйцом всмятку, с растопленным сливочным маслом, а также с вареньем и сгущенкой. По желанию, если блины планируется подавать не со сладкими начинками и соусами, добавьте в тесто жареный лук.
Для таких вкусных блинов можно не ждать, когда останется каша, а взять и специально сварить пшенки! На упаковке сухих дрожжей прочитайте, как их использовать: добавлять в муку или в жидкость.

Ингредиенты
- Пшенка - 0,5 ст.
- Молоко - 1,5 ст.
- Мука - 1 ст.
- Яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 2
Время приготовления - 1 ч







Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: