Заварные блинчики с молоком на кипятке
Предлагаем приготовить заварные блинчики с молоком на кипятке. Рецепт приготовления блинчиков свой у каждой хозяйки. Одни добавляют щепотку соды, другие гасят ее уксусом, а третьи стараются заменить молоко водой.
Заварные блинчики по этому рецепту – очень интересное блюдо за счет того, что готовятся они с учетом нескольких разных премудростей. Вода или кипяток дают блинам прозрачность и мягкость. Как бы вы не готовили это блюдо, старайтесь хоть немного, но добавить в тесто воды. Молоко дает нежный вкус, а все остальное отвечает за нужную консистенцию теста и вкус готового угощения.
Блинное тесто хорошо смешивать миксером или в блендере. После этого его можно перелить в пластиковую бутылку с дозатором, чтобы прямо из нее наливать его на горячую сковороду. Таким образом можно делать даже ажурные блины или рисовать всякие фигурки, которые потом заливаются сплошным слоем теста.
Ингредиенты
- Молоко - 1 стак.
- Мука - 1 стак.
- Кипяток - ½ стак.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Дрожжи - ½ ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 45 мин