Заварные блинчики с молоком на кипятке


4/5 - (91 голосов)

Предлагаем приготовить заварные блинчики с молоком на кипятке. Рецепт приготовления блинчиков свой у каждой хозяйки. Одни добавляют щепотку соды, другие гасят ее уксусом, а третьи стараются заменить молоко водой.

Заварные блинчики по этому рецепту – очень интересное блюдо за счет того, что готовятся они с учетом нескольких разных премудростей. Вода или кипяток дают блинам прозрачность и мягкость. Как бы вы не готовили это блюдо, старайтесь хоть немного, но добавить в тесто воды. Молоко дает нежный вкус, а все остальное отвечает за нужную консистенцию теста и вкус готового угощения.

Блинное тесто хорошо смешивать миксером или в блендере. После этого его можно перелить в пластиковую бутылку с дозатором, чтобы прямо из нее наливать его на горячую сковороду. Таким образом можно делать даже ажурные блины или рисовать всякие фигурки, которые потом заливаются сплошным слоем теста.


Ингредиенты

  • Молоко - 1 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Кипяток - ½ стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Дрожжи - ½ ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Как приготовить

Подберем удобную миску или тарелку, чтобы все смешать и потом наливать блины на сковороду. Вбиваем в тарелку яйца.

Добавляем к ним сахар и дрожжи.

Сыплем муку и наливаем в тарелку молоко. Нужно отставить ненадолго наше тесто, чтобы оно немного поднялось.

Теперь дольем полстакана горячей воды и сразу хорошо все смешаем. Можно воспользоваться блендером или миксером.

Тесто должно получиться однородным и густым. По консистенции должно напоминать сметану.

Заварные молочные блины с кипятком жарят с двух сторон. Масло на сковороду наливается один раз перед обжариванием первого блина. Лучше всего его размазать по сковороде при помощи половинки сырой картофелины.

4/5 - (91 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Поделитесь с друзьями: