Оладьи с яблоками на молоке без дрожжей


4/5 - (88 голосов)

Оладьи с яблоками – очень интересная интерпретация блинчиков, особенно если дело происходит осенью, когда яблоки падают с дерева ежедневно. Рецепт практически не отличается от классического, за исключением добавления в тесто фруктов. Их можно натереть на терке, а чтобы они были вообще незаметны, перемелите их при помощи блендера, а пюре просто добавьте в густое блинное тесто.

Еще один интересный вариант добавления яблок к блинам состоит в том, чтобы выкладывать плоские тоненькие кусочки прямо на разлитый на сковороде оладушек, а сверху еще раз плеснуть немного теста. Тогда фрукты станут свежей вкусной яркой начинкой, отдельной для каждого блинчика.

Масло мы тоже кладем прямо в тесто, и тогда не придется смазывать сковороду перед каждой новой партией. Достаточно один раз капнуть немного, когда сковорода будет нагреваться. Дозу сахара для оладий вы можете регулировать по своему вкусу, но его вообще добавлять необязательно. При подаче все можно полить топпингом или сгущенным молоком.


Ингредиенты

  • Мука - 1 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Подберем удобную посуду и начнем готовить тесто для блинчиков. Вбиваем в миску яйцо.

К яйцу добавим сахар.

Вливаем молоко.

Добавляем муку, потихоньку все перемешивая.

Яблоко нужно очистить от кожуры и натереть на крупной свекольной терке. Добавляем яблоко в тесто и все снова мешаем.

Тесто должно быть более-менее однородным, хотя из-за кусочков яблок оно не будет таким идеальным, как, например, тесто на обычные блины. Последним нужно влить в наши будущие блины растительное масло.

Яблочные оладьи обжариваем с двух сторон. Подают блюдо с дольками фруктов, присыпанными корицей и сахарной пудрой.

4/5 - (88 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На завтрак,


Поделитесь с друзьями: