Пышные оладушки на молоке без дрожжей


4/5 - (78 голосов)

Те, кто не знает, чем порадовать свою семью в воскресенье утром, будут очень рады такому простому и быстром рецепту пышных оладушек на молоке. Они получаются очень нежными и аппетитными за счет правильно подобранных компонентов самого теста. Именно молоко способствует тому, чтобы блины были вкусными и очень ароматными.

Любые оладушки всегда подают горячими, прямо после приготовления. Именно тогда раскрывается их неимоверный вкус. В тесто можно вообще не класть сахар, однако на тарелке для подачи можно полить их медом, сгущенным молоком, сметаной, топпингом или присыпать блинчики цветной посыпкой. Последний вариант очень любят малыши. Все цветное им кажется намного вкуснее обычного.

Масло можно как добавить в тесто, так и наливать на сковороду перед каждой партией. Однако экономичнее, быстрее и удобнее готовить, добавляя в тесто.


Ингредиенты

  • Молоко - 1 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Сода - ½ ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Подберем удобную миску, чтобы замесить в ней тесто. Вбиваем в нее яйца.

Добавляем к яйцам сахар.

Вливаем молоко.

Теперь очередь муки. Высыплем ее в миску, а затем можно добавить в тесто масло и соду.

Взбиваем тесто блендером или миксером. Оно должно быть полностью однородным, не слишком густым, но и не жидким.

Обжариваем пышные молочные оладушки на сковороде с двух сторон. Подавать их можно с сахарной пудрой, украсив печеньем «безе».

Как сделать оладьи с разрыхлителем за 20 минут

Предлагаем вкусно и сытно подкрепиться оладьями на молоке. К такому блюду, желательно, подать сметану, варенье, мед или сгущённое молоко. Не забудьте заварить чашечку ароматного чая.

Ингредиенты

  • Молоко - 100 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин

В глубокую миску налейте молоко комнатной температуры. Добавьте соль, сахар, растопленное сливочное масло, куриное яйцо. Взбейте до однородности.
Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
4/5 - (78 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На завтрак,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *