Пирог с вареньем
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (74 голосов)
Сладкий дрожжевой пирог с вареньем очень кстати придется к чаю.
Ингредиенты
- Варенье - 1 банка
- Мука - 340 г
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Молоко - 220 мл
- Соль - 3/4 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Масло растительное - 1,5 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 1
Время приготовления - 3 ч
Как приготовить
Для начинки смешаем густое варенье с 2 столовыми ложками муки.
Для теста замесим (не менее 10 минут) оставшиеся ингредиенты, оставим тесто для подъема. После увеличения в 3 раза (примерно 1-1,5 часа) обомнем тесто и еще раз оставим для подъема. После второго подъема можно приступать к формированию пирога. Можно использовать любое дрожжевое тесто, приготовленное по понравившемуся вам рецепту.
Отрежем треть теста и оставим для верха.
Оставшуюся часть раскатаем тонко (чтобы тесто не прилипало, стол немного присыпаем мукой), положим в форму, присыпанную мукой. Сверху распределим начинку. Украсим верх, смажем его водой.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: