Кулич в мультиварке

Автор:

Предлагаем рецепт приготовления кулича в мультиварке. Начинку в тесто выбирайте на свой вкус: орехи, сухофрукты, цукаты...

Ингредиенты

  • Мука - 3 ст.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Начинка - 1 ст.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 2 ч

Как приготовить

Размягчите сливочное масло в молоке. Замесите мягкое липкое тесто из молока, масла, размешанных со щепоткой соли яиц, сахара и муки с сухими дрожжами.
Сухофрукты нужно вымыть, при необходимости распарить и по желанию сбрызнуть коньяком или ромом. После первого подъема теста вмешайте в него начинку.
Поместите тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
Установите подходящий для подъема теста режим. Рекомендуем 30-40 градусов или режим "йогурт" до 1 часа. После того как тесто увеличится в объеме примерно в 1,5-2 раза, включите режим "выпечка" 1 час.
После звукового сигнала кулич готов. Украсьте его по вкусу: глазурью или помадкой и кондитерскими посыпками.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В мультиварке,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Talula Добавлено 5 декабря, 2017 в 13:30

    У меня выпечка всегда срастается с дном. Добавляю больше масла – и муж ругается, что слишком жирно. Поэтому дно смазываю хорошими сливками (если есть). Или смиряюсь с тем, что от чаши приходится отскребать лопаточкой. Как-то не получается у меня дойти до идеального результата.
    Сюда люблю добавлять мак, ваниль, апельсиновую или лимонную цедру.

    Ответить
  • Автор: КристинаК Добавлено 5 декабря, 2017 в 01:09

    Как же на самом деле все быстро и удобно, я думала три дня за плитой проведу, а тут муж негаданно нежданно приносит указанный выше аппарат. Долго я думала что да как пока не попала на ваш сайт, нашла этот пример да и решила испробовать, тем более что написано все вроде грамотно и доступно. И на мое удивление все прошло отлично, все получилось, никаких заморочек и трудностей. Теперь я ваш постоянный гость и читатель , спасибо за помощь новичку в кулинарии.

    Ответить
  • Автор: Анастасия (Стася) Добавлено 4 декабря, 2017 в 23:32

    Чтобы выпечка не прилипла к чаше, лучше обильно смазывать ее сливочным маслом (не маргарином). Не у всех есть режим “йогурт”, поэтому, чтобы тесто поднялось, выбираете режим “подогрев” на 20-30 минут. Кроме того, если первый раз готовите, необходимо периодически проверять готовность теста, поскольку под каждую модель надо приспособится (у меня это занимает всего 45 минут)

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *