Кулич в мультиварке

Автор:

Предлагаем рецепт приготовления кулича в мультиварке. Начинку в тесто выбирайте на свой вкус: орехи, сухофрукты, цукаты...

Ингредиенты

  • Мука - 3 ст.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Начинка - 1 ст.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 2 ч

Как приготовить

Размягчите сливочное масло в молоке. Замесите мягкое липкое тесто из молока, масла, размешанных со щепоткой соли яиц, сахара и муки с сухими дрожжами.
Сухофрукты нужно вымыть, при необходимости распарить и по желанию сбрызнуть коньяком или ромом. После первого подъема теста вмешайте в него начинку.
Поместите тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
Установите подходящий для подъема теста режим. Рекомендуем 30-40 градусов или режим "йогурт" до 1 часа. После того как тесто увеличится в объеме примерно в 1,5-2 раза, включите режим "выпечка" 1 час.
После звукового сигнала кулич готов. Украсьте его по вкусу: глазурью или помадкой и кондитерскими посыпками.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Talula Добавлено Декабрь 5, 2017 в 13:30

    У меня выпечка всегда срастается с дном. Добавляю больше масла — и муж ругается, что слишком жирно. Поэтому дно смазываю хорошими сливками (если есть). Или смиряюсь с тем, что от чаши приходится отскребать лопаточкой. Как-то не получается у меня дойти до идеального результата.
    Сюда люблю добавлять мак, ваниль, апельсиновую или лимонную цедру.

    Ответить
  • Автор: КристинаК Добавлено Декабрь 5, 2017 в 01:09

    Как же на самом деле все быстро и удобно, я думала три дня за плитой проведу, а тут муж негаданно нежданно приносит указанный выше аппарат. Долго я думала что да как пока не попала на ваш сайт, нашла этот пример да и решила испробовать, тем более что написано все вроде грамотно и доступно. И на мое удивление все прошло отлично, все получилось, никаких заморочек и трудностей. Теперь я ваш постоянный гость и читатель , спасибо за помощь новичку в кулинарии.

    Ответить
  • Автор: Анастасия (Стася) Добавлено Декабрь 4, 2017 в 23:32

    Чтобы выпечка не прилипла к чаше, лучше обильно смазывать ее сливочным маслом (не маргарином). Не у всех есть режим «йогурт», поэтому, чтобы тесто поднялось, выбираете режим «подогрев» на 20-30 минут. Кроме того, если первый раз готовите, необходимо периодически проверять готовность теста, поскольку под каждую модель надо приспособится (у меня это занимает всего 45 минут)

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *