Тесто на кефире для пирожков


5/5 - (100 голосов)
Выпечка из теста, приготовленного на кефире, будет оставаться свежей и вкусной до трех дней.

Ингредиенты

  • Кефир - 300 мл
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Мука - 500 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 850 грамм.
Время приготовления - 1 час.



Как приготовить

В чашу положите дрожжи, затем просеянную муку. Перемешайте.
Затем, добавьте соль, сахар, растительное масло, кефир и месите тесто около 10 минут. Тесто не должно прилипать к стенкам чаши, и в тоже время не должно быть очень крутым.
Накройте пленкой или полотенцем и оставьте для подъема.
Когда тесто поднимется его нужно обмять, затем снова накрыть и оставить еще раз подниматься.
После второго подъема, можно приступать к приготовлению пирожков.
.
5/5 - (100 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пирожки,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *