Песочный пирог с вареньем в духовке
Автор: Нина
4/5 - (33 голосов)
Открытый пирог с вареньем из песочного теста
Такой пирог можно приготовить с любым вареньем или джемом.
Ингредиенты
- Варенье - 250 мл
- Мука - 2,5 ст.
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Крахмал - 1,5 ст.л.
- Желтки яиц - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 50 мин
Разотрите кусочки сливочного масла с сахаром.
Добавьте желтки и тщательно перемешайте.
Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте её к масляно-яичной смеси.
Перемешайте. Сначала получится тесто в виде крошки, которое нужно собрать и слепить в один комок.
Для начинки перемешайте варенье с крахмалом.
Уложите тесто тонким слоем в форме, сфомируйте бортики.
Распределите по тесту начинку из варенья.
Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности (35-45 минут).
Как испечь песочный шоколадный пирог с вареньем
Предлагаем добавить в тесто для песочного пирога какао или кэроб. Такое шоколадное песочное тесто отлично сочетается с вареньем из самых разных ягод и фруктов: клюквы, черники, вишни, сливы и т.д.
Ингредиенты
- Мука - 2 ст.
- Сливочное масло - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Какао - 2 ст.л.
- Сахар - 75 г
- Варенье - 1,5 ст.
- Крахмал - 1,5 ст.л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 5
Время приготовления - 1 ч
Разотрите масло с сахаром.
Добавьте яйцо и взбейте массу до однородного состояния.
Далее нужно добавить муку с какао и разрыхлителем.
Перемешайте, и сначала получится тесто в виде крошки, которую нужно собрать в комок.
Полученное тесто уложите тонким слоем в форму.
Для начинки перемешайте варенье с крахмалом.
Уложите начинку на тесто. Бортики из теста по желанию можно подвернуть. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах от 30 до 45 минут в зависимости от размеров формы и толщины теста, а также от свойств духовки.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: