Печенье с вареньем

Автор:

4/5 - (31 голосов)
Варенье или джем для такого печенья подходят любые: вишневое, грушевое, абрикосовое, малиновое и т.д. А особенно рекомендуем использовать 2-3 вида варенья сразу: сладкое и кисловатое, например, яблочное и клюквенное. Муку для теста можно брать только пшеничную, а можно 1:1 пшеничную и какую-нибудь более полезную: цельнозерновую, овсяную, рисовую и т.п.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Мука цельнозерновая - 1 ст.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 0,3 ст.
  • Варенье - 1 ст.
  • Какао - 0,3 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Как приготовить

Разотрите и взбейте сахар с яйцом.
Сливочное масло растопите.
Соедините яйца с сахаром, маслом, какао-порошком и мукой с разрыхлителем.
Перемешайте массу вилкой или лопаточкой в крошку.
Затем быстро замесите тесто и разделите его на две части: 1/4 часть теста в виде лепешки поместите в морозильник, а 3/4 - в холодильник на 15-20 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см и нанесите на него варенье (или разные виды варенья, чередуя их).
Сверху натрите замороженное тесто.
Запекайте будущее печенье целым пластом в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут. Готовое теплое печенье разрежьте на порции. Приятного чаепития!
4/5 - (31 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Печенье,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *