Миндальный пирог

Автор:

Возьмите на заметку рецепт миндального пирога с яблоками.

Ингредиенты

  • Сметана - 1,5 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Миндаль - 0,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Яблоки - 2 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Перемешайте растопленное сливочное масло с 0,5 стакана сметаны.
Добавьте 1 ст. ложку сахара, муку с содой и молотый миндаль, но 1-1,5 ст. ложки молотого миндаля отложите.
Быстро перемешайте, и пышное, мягкое тесто готово.
Распределите тесто по подходящей форме, сформируйте бортики, уложите дольки яблок.
Приготовьте из яйца, оставшейся сметаны, сахара и 1,5 ст. ложки муки или молотого миндаля заливку, которой полейте яблочную начинку.
Запекайте пирог в духовке при 160-180 градусах от 45 минут до часа. Пирог с яблоками готов к подаче после полного остывания.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *