Творожный пирог с яблоками

Автор:

4/5 - (78 голосов)
Предлагаем рецепт простого пирога с яблоками на творожном тесте со штрейзелем (сладкой крошкой). По желанию в состав теста для крошки можно добавить какао или корицу, а можно и вовсе испечь пирог без нее.

Ингредиенты

  • Творог - 200 г
  • Яблоко - 1-2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Варенье - 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8 кусков.
Время приготовления - 50 минут.

Как приготовить

Соедините и перемешайте молоко, рафинированное растительное масло без запаха, сахар и творог.
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Творожное тесто получится густое, пышное и липкое.
Переложите тесто в форму, воткните в него дольки яблок и накапайте варенья, джема или тертых ягод с сахаром. Тут перетертая клюква с сахаром.
Если надумали посыпать штрейзелем, то соедините и перемешайте расплавленное сливочное масло (2 ст. ложки), сахар (1-2 ст. ложки), корицу и/или какао (по вкусу) с мукой до образования теста-крошки.
Перемешивайте просто вилкой, или перетирая пальцами, подсыпая муку. Крошки получатся разного размера.
Посыпьте пирог и запекайте его в разогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут, но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме.
Творожный пирог нарезайте и подавайте остывшим. Приятного чаепития!
4/5 - (78 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Юля Добавлено 13 декабря, 2016 в 22:33

    В ингредиентах указано яйцо, на свой страх и риск добавила в тесто, в принципе получилось, но очень долго выпекался.

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено 10 февраля, 2016 в 06:10

    В ингредиента стоит 1яйцо, но дальше его нигде нет, где ошибка?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *