Пирог с творогом и яблоками


5/5 - (66 голосов)

Пирог с творогом и яблоками – замечательный десерт к домашнему сладкому столу или праздничному чаепитию. Рецепт выпечки довольно простой и не требует дорогих продуктов и много времени. Текстура готового пирога более влажная из-за наличия творога, который после выпекания расплавляется, и яблок, выделяющих сок.

Творожно-яблочную выпечку можно дополнить любым кремом, растопленным шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой. Покрывайте кремом или глазурью после полного остывания.


Ингредиенты

  • Творог - 200 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Яблоко - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Творог желательно использовать с жирностью 5-9 процентов.

Первым делом подготовьте его. Протрите через мелкое ситечко, чтобы убрать комочки. Либо возьмите погружной блендер и измельчите до однородной консистенции.



К протертому творогу добавьте сметану с жирностью 20 % и мягкое масло, которое достаньте заранее из холодильника или прогрейте немного в микроволновке.

Вооружитесь ложкой и разотрите все ингредиенты.



В отдельную глубокую миску разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильку. Возьмите миксер и хорошо взбейте, чтобы сахарный песок растворился.

Взбитые яйца добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.

Предварительно просейте муку, перемешайте её с разрыхлителем. Добавьте мучную массу к тесту. Перемешайте до однородности.

Форму диаметром 18-20 см застелите пергаментом. На дно добавьте половину теста. Сверху уложите яблочные дольки.

Укройте другой частью теста. Разогрейте духовку до градусов 180-190. Отправьте форму в духовой шкаф. Запекайте около 60 минут.

Готовую выпечку остудите. Украсьте на свое усмотрение и угостите своих родных.

Пирог творожный с яблоками готов. Приятного чаепития!

5/5 - (66 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 2 декабря, 2017 в 17:40

    В тесто добавляю пару ложек манной крупы. Тогда оно получается пышнее, похожее на запеканку. Можно даже полностью заменить муку манкой из расчета 4 столовых ложки с верхом на приведенное количество ингридиентов. В начинку хорошо бы добавить немного клюквы или замороженной малины. Блюдо просто восхитительно в остывшем виде, особенно, на следующий день, когда станет более упругим.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено 2 декабря, 2017 в 13:24

    Когда остаются излишки кисломолочного продукта, которые дети уже не хотят есть и очень жаль пускать в расход, я просто беру и пеку такое вот ароматное чудо. Но вот что заметила, оно получается довольно несладким, поэтому стала экспериментировать с разными сортами и другими фруктами. Оказалось, что лучше всего смешивать белый налив (очень сладкий, сочный сорт!) с персиками, еще и чернослива добавить, вместе они сочетаются лучше всего! А вот сверху я всегда посыпаю такой вот смесью: корица, натертый на мелкой терке темный или молочный шоколад, сахарная пудра. А можно даже взбитые сливки использовать, так втройне вкуснее!

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено 2 декабря, 2017 в 08:36

    Я бы заменила разрыхлитель на желатин, тогда масса получается более воздушная, но в тоже время единая. Но, стоит понимать, что это займет чуть больше времени, потому что желатину необходимо разбухнуть, постоять в холодильнике. Зато в итоге получается невероятная вкусняшка.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *